友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 2011年至2012年» 亦师亦友 共话成长——外国语学院召开导师学生期中恳谈会

亦师亦友 共话成长——外国语学院召开导师学生期中恳谈会

作者: | 发布日期:2012-11-16 11:51:00 | 浏览次数:

  

  

为进一步推进学校教学期中检查工作和学风建设月活动,1114下午,外国语学院在良乡校区文二楼304召开外国语学院导师学生期中恳谈会。参加会议的有外国语学院院长罗朝能、党总支书记刘红艳、副院长张卫晴、杨增成、英语系主任王红莉、学院全体导师及2010级、2011级、2012级英语专业同学。会议由党总支副书记任金晶主持。

会上,党总支书记刘红艳对导师制在英语专业的课程改革、商务英语专业发展等方面所发挥的积极作用加以肯定,并就同学们在期中教学座谈会中提出的导师制建议进行反馈,她希望导师和学生们能充分利用期中恳谈会的平台深入交流、共话成长。

随后,由英语系主任王红莉为同学们介绍商务英语专业培养计划及课程设置情况,她提醒导师和同学们、特别是12级的同学们都要对选修课高度重视,进行有效地指导和学习。

此次会议旨在发扬我院导师制优良传统、搭建导师与学生交流平台。因此专门设计半个小时的时间供导师和同学们进行深入交流。无论是导师还是同学都十分珍惜这次机会,导师就学习时间管理、学习方法以及就自身特点规划未来人生道路等问题与学生进行沟通,并为学生提供在学业、生活方面的建议与指导,这种亦师亦友的关系让整个交流会充满了温馨的气氛。

会议接近尾声,罗朝能院长对这次恳谈会进行了总结,他深有感触地说,导师制确实让外国语学院的老师、同学以更紧密的方式团结在一起,推动了外国语学院的学风建设,确实是师生喜闻乐见的特色传统。他还鼓励12级新生应明确目标,认真规划职业生涯发展,在导师们的帮助下,更进一步。

本次外国语学院导师学生期中恳谈会,同学老师之间缔结师生情谊,亦师亦友,共话成长,共同进步,得到了全院师生的一致好评。