友情链接
您当前的位置: 首页» 通知公告» 2021“外研社*国才杯”全国英语写作和阅读大赛---北京工商大学初赛报名通知

2021“外研社*国才杯”全国英语写作和阅读大赛---北京工商大学初赛报名通知

作者: | 发布日期:2021-09-23 03:14:22 | 浏览次数:

各位同学:

“外研社·国才杯”全国英语写作和阅读大赛由外研社举办,是目前全国规模最大、范围最广、规格最高、影响最深的英语写作和阅读大赛,是为高校学生打造的展现风采、实现自我的赛事平台。全国英语写作和阅读大赛均分为校内初赛、省级复赛(北京赛区)与全国决赛三个阶段进行。现将我校初赛报名工作有关事项通知如下:

一、报名对象

在校本科生、研究生,35周岁以下,中国国籍。曾获得往届“外研社·国才杯”全国英语写作和阅读大赛出国及港澳交流奖项的选手不包括在内。

二、报名时间

即日起至9月30日。参赛学生务必在规定时间内报名,逾期不予报名。

三、报名方式

请有意参赛的同学以“年级+专业+姓名”的方式申请加入“国才杯阅读写作比赛”微信群(微信二维码如下),报名并及时了解参赛事宜。如果微信群已加满,请加QQ群660472560(二维码如下)。

   

一、竞赛安排

初赛时间暂定10月10日,统一参加官网线上初赛。上午为写作比赛,下午为阅读比赛。

请同学们自带笔记本电脑,并提前在 Microsoft Windows 7 及以上操作系统(不支持 Mac 系统)中使用 Chrome 或 Firefox 最高版本浏览器进行测试。

测试方法:点击大赛官网选手报名页面“写作/阅读线上初赛环境测试”进入测试环境。

测试内容:检查网络是否正常、浏览器能否正常作答、赛题内容能否正常加载等。

二、竞赛题型

写作初赛题型为议论文写作1篇(500词左右)、说明文/应用文写作1篇(300-500词),写作时间共120分钟,满分100分。

阅读初赛题型包括Read and Know(读以明己), Read and Reason(读以察世), Read and Question(读以启思)三个模块,均为客观题,竞赛时间为110分钟,满分100分。

文末附上本届竞赛样题,供同学们了解。更多竞赛相关信息,请查看大赛官网https://uchallenge.unipus.cn/

三、奖项设置

本次写作和阅读初赛均设置特等奖和一、二、三等奖,获奖人数分别占我校实际参赛选手总数的1%、5%、10%、15%(学校晋级省级复赛的名额由复赛组委会确定)。初赛所有获奖选手将获得由大赛组委会颁发的获奖电子证书。欢迎同学们踊跃报名参加!

附件1:2021“外研社·国才杯”写作大赛样题

附件2:2021“外研社·国才杯”阅读大赛样题



北京工商大学大学教务处

北京工商大学外国语学院

2021年9月23日