友情链接
您当前的位置: 首页» 学生天地» 外院之声» 新闻报道» 外国语学院举行2020-2021学年“‘语’党聚嘉彰,共进新辉煌”表彰大会

作者: 编辑:邓浩;审核:刘影;于涛 | 发布日期:2021-12-23 09:48:14 | 浏览次数:

为表彰先进,展现学生风采,营造良好的学习氛围,外国语学院于12月20日,在良乡校区模拟法庭举行2020-2021学年“‘语’党聚嘉彰,共进新辉煌”表彰大会。学院领导班子、系主任、班主任代表、辅导员、本科生及研究生参加了本次活动。

在庄严的国歌声中,表彰大会拉开了帷幕。开场视频通过“众志成城,一心移疫”、“踔厉奋发,踵事增华”、“奋发有为,志存高远”、“力学笃行,躬行实践”四个部分展示出过去一年里学院在疫情防控、党团建设、学风引领、重大活动、志愿服务、社会实践等方面取得的丰硕成果,全体师生共享共创,凝心聚力,圆满完成了各项工作。此次年度表彰大会共分为“且悟且进,履践致远”、“勤以立身,砥砺前行”以及“云程发轫,万里可期”三个部分。

在观看外国语学院2021年年度视频后,党总支副书记于涛宣读《外国语学院2020-2021学年表彰决定》,他希望受到表彰的集体和个人能够戒骄戒躁,勤奋学习,不断超越,取得更优异的成绩,同时也希望全院学生奋发有为,自强不息,为学院和学校发展做贡献。

接着是颁奖环节,副院长史岩林为迎新优秀志愿者、优秀志愿者、疫情防控优秀志愿者、外院之星、优秀班长、团学青优秀干事和党员先锋获奖者代表颁奖。副院长苗天顺、副院长关涛为优秀学生奖学金、单项奖学金、校友奖学金、校三好学生和校优秀学生干部获奖者代表颁奖。党总支书记刘影为国家奖学金、校长奖学金、国家励志奖学金、校级先进班集体和市级三好学生、优秀学生干部颁奖。

获奖代表发表感言:

优秀志愿者代表李淼上台发言。首先,她感谢学院的老师和同学,并分享了她在志愿活动中的感悟,同时,她也号召更多的同学加入到志愿者的行列中,为和谐校园建设贡献力量。

国家奖学金、校长奖学金获得者闫鑫凯表示,四年来她一直脚踏实地、力争上游,非常感谢学校、学院老师的悉心栽培和鼓励帮助,在未来的日子里,她将不负韶华,继续踏实走好每一步。

英语19班荣获2020-2021学年校级先进班集体,班长黄前程讲述了英语19班在学习、班级工作、生活等方面全班同学一同努力、互相帮助的班级故事,展现了英语19班团结友爱、只争朝夕的班级特色。

北京市三好学生李贞分享了如何协调学习和工作的方法:只要合理分配时间就可以让学习和工作相互促进,和谐统一。在工作上,应该提高工作效率,遇到问题及时与老师和同学沟通交流;在学业上,应保持认真态度,制定小目标以便全身心投入学习当中。

获奖的先锋榜样们自信昂扬,英姿勃发。他们以实干作笔,热爱为墨,描绘出外语人最美的模样。

颁奖期间,还有精彩节目:

喜迎冬奥,《-8℃的冰雪奇缘》以脱口秀的形式,幽默风趣地谈论如何参与冰雪运动,迎接北京冬奥会的话题,诙谐而巧妙地鼓励大家关注冬奥,并积极参与冬奥运动和志愿服务活动。

外院舞队带来舞蹈《Private Tell Me》。舞队成员们伴着歌曲,用魅力四射的舞姿展现出迷人风采与蓬勃的活力。

歌曲《少年》以纪念建党100周年为主题,唱出了少年坚定信仰,相信未来,勇往无前的大无畏精神,悦耳的歌声传递出一心向党的青春最强音。

最后,学院党总支书记刘影致辞,她代表学院向获得表彰的先进集体和个人表示诚挚的祝贺,并向一年来付出辛勤劳动的全体师生致以诚挚的问候和衷心的感谢。她谈到,一年来我院学生工作坚持立德树人的根本任务,紧跟时代步伐,贴近学生学习和生活实际,加强学风建设,推进校园文化建设,取得了丰硕的成果。最后,她希望全院教职工要加强高素质人才培养,引导学生“扣好人生的第一粒扣子”,为学院、学校实现高质量发展做贡献,希望同学们志存高远,练就过硬本领,锤炼品德修为,在实践中学真知、悟真谛,肩负起时代赋予的重任。

流年将逝,序章待启。外国语学院全体师生在过去一年中积极进取,开拓创新,不负期许,佳绩再续。如今,我们又迎新起点、新挑战,相信外国语学院师生定将凝心聚力,接续奋斗,勇毅前行,书写新时代的辉煌篇章。