友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» “学习习总书记关于教育的重要论述,加强新时代师风师德建设”——公外第二教师党支部进行主题党日活动

“学习习总书记关于教育的重要论述,加强新时代师风师德建设”——公外第二教师党支部进行主题党日活动

作者: 范惠璇;审核:刘影 | 发布日期:2021-09-10 03:45:38 | 浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,根据学校党委关于2021年9月党支部主题党日活动和理论学习指导意见以及师德主题宣传教育月活动方案,公外第二教师党支部于98号下午在阜成路校区教一楼617室开展“学习习总书记关于教育的重要论述,加强新时代师风师德建设”主题党日活动,进行集体学习和讨论交流。活动由支部书记刘婧老师主持。

支部党员老师们首先学习了习近平总书记关于教育的重要论述,结合新学期教学工作新气息,认真分析研读习总书记新时代对教育工作者提出的新要求,并研读师德主题宣传教育月活动方案,集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代北京高校教师职业行为十项准则》《北京工商大学教师行为规范》,结合《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《北京高校教师师德考核办法》《关于北京高校教师师德失范行为处理的指导意见》《北京工商大学师德“一票否决制”与师德考核实施细则》。

今年是西藏和平解放70周年,刘婧老师特地分享了70年来西藏自治区教育事业的发展成就。西藏教育脱贫攻坚取得全面胜利,教育人才“组团式”援藏工作不断深化。教育事业全面发展,实现与全国教育同步科学发展,进入了高质量发展新阶段。

支部党员老师们表示,在日常工作中,要落实“立德树人”的根本任务,进行“三全”育人。在语言教学中敢于创新,形成充满正能量、充满活力、富有效率的英语课堂。坚持教学科研并重,为我校“四六九”本科人才培养目标,为我校高水平研究型大学建设贡献力量。

公外第二教师党支部通过这次主题党日活动,庆祝第37个教师节,进一步提升对教师事业的使命感和荣誉感。