友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 外国语学院联络开展“优质生源基地”共建

外国语学院联络开展“优质生源基地”共建

作者: 编辑:赖花;审核:刘影、史岩林 | 发布日期:2021-07-08 08:10:07 | 浏览次数:

   

   

   

2021年我校基于“加强沟通、密切合作、共同培养、共同发展”的原则,积极发挥高校学科与人才培养优势,大力促进与加强高校与中学的交流与合作,计划建设百家优质生源基地。外国语学院负责联络共建的省份为安徽省和江西省。

五月初,外语学院党总支书记刘影到安徽省重点中学、百年名校亳州市第一中学访问,和亳州一中校长王占峰等学校领导进行会谈,介绍宣传我校及我校在皖高招相关政策,说明我校积极探讨高校与中学教育的有机衔接,共同培养高素质人才的计划。双方代表签署了优质生源基地合作协议,并进行了“北京工商大学优质生源基地”授

7月2日,外国语学院教师赖花到江西省重点中学赣州市第三中学参加“北京工商大学优质生源基地”的签约和授仪式。赣州市教育工委委员、赣州三中校长罗招荣、副校长邹金平和总务处主任黄仁波等出席。罗招荣校长听取了关于我校及我校在赣高招相关情况的介绍,对双方沟通合作、共同培养与发展的前景达成共识。

优质生源基地建设将加强有关省重点中学与我校间的联系建立双方友好合作的长效机制,为积极选拔、输送和共同培养优秀学生搭建更好的平台。