友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 在批评中审视自我 在改进中砥砺前行——记公外教师第一党支部党史学习教育专题组织生活会

在批评中审视自我 在改进中砥砺前行——记公外教师第一党支部党史学习教育专题组织生活会

作者: 梁桂霞; 编辑:关涛; 审核:刘影 | 发布日期:2021-07-09 12:43:49 | 浏览次数:

   

公外教师第一党支部于7月7日上午10:00至11:50在教一楼612室召开了一场气氛热烈的党史学习教育专题组织生活,全体党员到席,学院副院长兼党支部书记关涛老师主持会议。

会议召开之前,关涛书记就向支部全体党员讲明了本次组织生活会的会议议程和要求,党支部委员之间、委员和党员之间、党员和党员之间进行了谈心谈话,促进相互交流,以求共同提高。

会议伊始,关涛书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况及下一步整改思路。她要求大家按照本次组织生活会精神,紧扣党史学习教育,重点围绕以下四个方面进行检视:一是学习习近平总书记七一重要讲话情况,有什么心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求,存在哪些差距和不足;四是在教学科研、学院和学校服务等方面发挥先锋模范作用和师德师风建设方面的差距和不足。

关涛书记和吕绵副书记带头发言,深刻检视自己的具体问题,剖析主观上、思想上的根源,深挖自己存在的问题,实事求是,正视不足。大家也较真碰硬,推心置腹彼此提醒,气氛非常热烈,“辣味”十足,没有空话套话,最后提出了解决问题的各种思考方案。大家一致表示对习近平总书记的七一讲话深受感动和鼓舞,通过学习和撰写思想心得,读懂了百年庆典,领悟了初心使命;但大家也都深感对学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,还有对习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》等书目和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话等内容学习不够细致深刻,仍需要加强学习。

不知不觉,会议持续了将近两个小时。关涛书记在会议最后提出党支部和党员要根据专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施。通过深化学习和会议召开,每位党员都表示要继承“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,努力担当建功新时代的政治责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到党史学习教育的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,绝不辜负“为党育人、为国育才”的使命担当。