友情链接
您当前的位置: 首页» 学院新闻» 英语系党支部召开组织生活会

英语系党支部召开组织生活会

作者: 闫欣;编辑:田莉;审核:刘影 | 发布日期:2021-07-17 05:55:07 | 浏览次数:

   

7月7日下午英语系党支部在教一楼601召开了组织生活会。英语系党支部全体党员参加会议。会议由支部书记田莉主持。

首先田莉书记汇报了2021年上半年英语系党支部工作情况,总结了在党史学习教育工作、支部组织和制度建设、课程思政和师德培训、党员献爱心活动、党员发展工作、对外交流学习等方面的主要做法,以及现今存在的主要问题和下一步的工作思路。田书记说现存的主要问题包括:一是党史学习还不够深入,活动形式还不够丰富;二是支部活动与教学科研工作结合还不够紧密;三是党课质量还有待提升。并指出在下一步工作中需要:一是进一步加强党史和政治理论学习,多采用参观学习等形式更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、新中国史和改革开放史,提高理论水平,增强新时代、新作为、新担当的使命感和责任感,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。二是围绕学校“十四五”时期发展任务和基层党建工作的有关要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,立德树人,把党建与教学科研工作更紧密地结合起来,积极探索创新人才培养机制,提高教学质量和科研水平。三是努力优化党课内容、丰富党课形式、创新党课载体、提升党课质量,提高党课实效。四是继续做好党员发展工作。

随后支部党员分别从以下四个方面检视自己的问题,一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况和心得体会,二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的情况、感悟和收获,三是在党史学习教育方面存在的差距和不足,四是在发挥党员先锋模范作用上的差距,结合自身的工作开展自我批评。每一位党员发言后,与会党员逐一对其进行了批评。各位党员表示在学习了习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话后,更加为党取得的伟大成就和祖国的日益强大感到骄傲自豪,更深刻领悟了党始终代表人民的利益和为人民服务的宗旨,也感到新一代青年肩上的责任重大,要更加明确责任,不负重托,积极贡献力量。通过近阶段的党史学习和理论学习,支部党员们深刻了解了党的发展历程,提升了思想认识,但在深入领悟理论知识上还有差距,需要进一步加强理论学习,继续加强党性锤炼,结合工作实践从自身做起发挥党员先锋模范作用。在教学上还需进一步改进教学方法,为学生打牢知识基础,加强课程思政建设,并结合教学进一步提高科研水平。

最后田莉书记督促大家在教学科研和理论学习上发挥表率作用,将教学科研上的目标落实到实际行动上,并指出理论学习重在经常,贵在持久,各位党员应继续加强学习党史,自觉进行理论学习,力求联系实际,充分发挥党员的先锋模范作用积极为学校和学院的发展做贡献。